こんにゃくとナスにたっぷりと 肉みそ田楽
材料
ナス
2本
ネギ
3本
こんにゃく
1袋
サラダ油
大さじ1
肉味噌
豚ひき肉
100g
★みそ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1/2
塩
少々
作り方手順
準備
ほうれん草はよく洗っておきます。 ごぼうはよく洗い泥を洗い流しておきます。こんにゃくも洗い水を切ります。
- こんにゃくを厚さ1-2cm幅の板状に切りナスは半分に縦割りにします
- サラダ油を鍋にいれ、こんにゃくとナスが柔らかくなるまで中火で5分ほど蓋をし蒸し焼きにします。
- フライパンで豚ひき肉を強火で炒め火が通ったら
- ★を混ぜ合わせ加え一煮立ちさせます。 塩で味を調えます
- ネギを混ぜ器にナスと蒟蒻を盛り、上に肉みそを盛り付けて出来上がりです。