糖質を20%抑えられるこんにゃく入りご飯 生姜豚
材料
米
2合
糸こんにゃく
1袋
☆豚薄切り肉
80g
☆酒
小さじ1
☆醤油
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★味醂
大さじ2
★塩
1つまみ
水
水適宜(330cc程)
作り方手順
- 米は洗って30分程浸水させてからザルに上げ、水気を切っておきます。
- 糸こんやくを洗い、短く切ります。豚肉は細切りにし、新生姜は洗い、薄切りから千切りにし☆を揉み込んでおきます。
- 炊飯器に、①の米を入れ、★の調味料を全て加えます。水を内釜の2合の目盛りまで注ぎ混ぜます。
- ②のこんにゃく、豚肉と生姜を汁ごといれ、普通に炊きます。