パスタより簡単 糸こんにゃくときのこのバター醤油パスタ風
材料(2人前)
糸こんにゃく
200g
お湯 (茹で用)
500ml
塩 (茹で用)
小さじ1
エノキ
100g
しめじ
50g
シイタケ
30g
ナス
1本
阿波尾鶏
200g
調味料
有塩バター
20g
しょうゆ
大1
塩
小さじ1/4-1/2
オリーブオイル
小さじ2
作り方手順
準備
ほうれん草はよく洗っておきます。 ごぼうはよく洗い泥を洗い流しておきます。こんにゃくも洗い水を切ります。
- キノコは石づきを切り落としほぐします。ナスは1cmの半月切りで水にさらし水を切る
- 国産若鳥縦半分に切り5mm幅の斜め切りにします。
- 糸こんにゃくは沸騰した湯に塩を入れ1分程茹でてザルに取り水気を切ります。
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら1、2を入れ中火できつね色になるまで炒めます。
- 調味料を入れ中火で炒め、調味料がしらたきによく絡んだら火を止めて器に盛り付け3を添えて完成です。