パスタより簡単 糸こんにゃくときのこのバター醤油パスタ風

材料(2人前)

糸こんにゃく

200g

お湯 (茹で用)

500ml

塩 (茹で用)

小さじ1

エノキ

100g

しめじ

50g

シイタケ

30g

ナス

1本

阿波尾鶏

200g

調味料

有塩バター

20g

しょうゆ

大1

小さじ1/4-1/2

オリーブオイル

小さじ2

作り方手順

準備
ほうれん草はよく洗っておきます。 ごぼうはよく洗い泥を洗い流しておきます。こんにゃくも洗い水を切ります。

  1. キノコは石づきを切り落としほぐします。ナスは1cmの半月切りで水にさらし水を切る
  2. 国産若鳥縦半分に切り5mm幅の斜め切りにします。
  3. 糸こんにゃくは沸騰した湯に塩を入れ1分程茹でてザルに取り水気を切ります。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら1、2を入れ中火できつね色になるまで炒めます。
  5. 調味料を入れ中火で炒め、調味料がしらたきによく絡んだら火を止めて器に盛り付け3を添えて完成です。