阿波尾鶏とスナップエンドウ こんにゃくのスイートチリ

材料

生芋丸こんにゃく

1個 280g

スナップえんどう

12個ほど

阿波尾鶏

1枚 300g

◎しょうゆ

大さじ2

◎砂糖

小さじ1.5

◎塩

小さじ1/2

◎水

1/4カップ

◎鶏ガラスープの素

小さじ1

◎スイートチリソース

大さじ1

豆板醤

小さじ1

すりおろし生姜

小さじ1

ごま油

大さじ1

白ごま

適量

作り方手順

  1. 鶏肉はひと口サイズに切りエンドウは筋を取り こんにゃくも一口サイズに切る
  2. 中火にしたフライパンにごま油を入れ、豆板醤を入れ香りがしてきたら、生姜を入れます。
  3. こんにゃくと鶏肉を入れ炒める
  4. スナップえんどうを入れ軽く炒めたら◎を入れ、5分ほど煮込みます。
  5. 器に盛り付け出来上がり ※鶏モモ肉やむね肉でもおいしいです 季節の豆類もお使いください