豚肉とこんにゃくとレンコンのスペシャル炒め

材料

豚肉

250g

れんこん

150g

こんにゃく

1袋(250g)

ごま油

小さじ1

★お酒

大さじ3

★砂糖

大さじ1から

★醤油

大さじ3

いりごま(白)

少々

作り方手順

  1. 豚肉は一口大に切る。れんこんは1㎜幅にスライス。こんにゃくは食べやすくちぎっておく。
  2. フライパンを熱してこんにゃくを水分がとぶまで、からいり。
    それから、ごま油を加えて豚肉を炒める。色が変わるまでしっかり炒める。
  3. れんこんを入れて、さっと炒めたら★を加えながら炒める。(中火)
    れんこんに透明感が出たら強火にして醤油を加える。
  4. 水分をとばすように炒める。器に盛ってごま少々をちらして出来あがり♪