豚肉とこんにゃくとレンコンのスペシャル炒め
材料
豚肉
250g
れんこん
150g
こんにゃく
1袋(250g)
ごま油
小さじ1
★お酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1から
★醤油
大さじ3
いりごま(白)
少々
作り方手順
- 豚肉は一口大に切る。れんこんは1㎜幅にスライス。こんにゃくは食べやすくちぎっておく。
- フライパンを熱してこんにゃくを水分がとぶまで、からいり。
それから、ごま油を加えて豚肉を炒める。色が変わるまでしっかり炒める。 - れんこんを入れて、さっと炒めたら★を加えながら炒める。(中火)
れんこんに透明感が出たら強火にして醤油を加える。 - 水分をとばすように炒める。器に盛ってごま少々をちらして出来あがり♪